
Кабачки на зиму без стерилизации — простейшая заготовка, которая отлично хранится. Можете быть уверены в том, что такие кабачки будут свежими и ароматными, порадуют вас летним вкусом в период зимних холодов. Это отличное дополнение к столу из мясных блюд, картофеля, каш.
Предлагаемый рецепт кабачков уже сам по себе может стать полноценным блюдом.
Их можно взять с собой в поездку, отбросив вариант других консервов. И по этой причине мы будем рассматривать рецепт, ингредиенты в котором рассчитаны ровно на 3-литровую банку, которая наверняка есть в распоряжении хозяйки. Кабачки на зиму без стерилизации ингредиенты
Кабачки — 2-2,5 килограмма;Соль — 3 столовые ложки (с горкой);
Зонтики укропа — 1 штука;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Лист лавровый — 2 штуки;
Уксус 9-процентный — 6 столовых ложек;
Листья хрена — 1 штука;
Сахар — 3 столовые ложки (с горкой);
Перец черный горошком — пол чайной ложки.
Кабачки на зиму без стерилизации приготовление
Кабачки отбираем, обращая внимание на их размеры. Хватит двух килограммов крупных кабачков, небольших можно брать немного больше. Вымытые овощи необходимо нарезать кружками, толщиной полсантиметра. К слову, подойдут и старые кабачки, но у таких нужно вырезать середину с семечками. Нарезанные кружками кабачки теперь кладем в емкость и заливаем холодной водой, отставим на 2-3 часа в сторону.