Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики — и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Морковь — 500 г
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 50 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г)
Чеснок — 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый — по вкусу
Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат)

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить, пропустить через пресс

Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.

Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат

Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.

Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму готовы.

Приятного аппетита!
Источник

Продукты
Огурцы — 2 кгМорковь — 500 г
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 50 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г)
Чеснок — 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый — по вкусу
Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.
Пошаговый фото рецепт
Огурцы по-корейски на зиму
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат)

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить, пропустить через пресс

Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.

Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.

Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат

Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.

Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму готовы.

Приятного аппетита!
Источник