Обычно маринуют овощи: капусту, огурчики и тому подобное. Но не менее вкусны и пикантны маринованные фрукты. Предлагаем вам рецепт маринованного винограда.

Виноград белый, желательно без косточек – 500 грамм
Уксус 5% — 100 миллилитров
Соль – 2-3 чайные ложки
Сахар – 100 грамм
Вода – 400 миллилитров
Корица молотая – на кончике ножа
Перец душистый – 2 горошины
Гвоздика – 2 бутона
Шаг 1

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа. Доводим до кипения. Шаг 2

Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку. Шаг 3

Заливаем кипящим маринадом и закрываем крышкой. Через 3-4 дня маринованный виноград готов.
Шаг 4

Подаем маринованный виноград к Бараньей лопатке, запечённой в духовке, к шашлыку, к котлетам из говядины и к другим мясным блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления: Маринованный виноград
ИнгредиентыВиноград белый, желательно без косточек – 500 грамм
Уксус 5% — 100 миллилитров
Соль – 2-3 чайные ложки
Сахар – 100 грамм
Вода – 400 миллилитров
Корица молотая – на кончике ножа
Перец душистый – 2 горошины
Гвоздика – 2 бутона
Шаг 1

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа. Доводим до кипения. Шаг 2

Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку. Шаг 3

Заливаем кипящим маринадом и закрываем крышкой. Через 3-4 дня маринованный виноград готов.
Шаг 4

Подаем маринованный виноград к Бараньей лопатке, запечённой в духовке, к шашлыку, к котлетам из говядины и к другим мясным блюдам.
