На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованный виноград...

Обычно маринуют овощи: капусту, огурчики и тому подобное. Но не менее вкусны и пикантны маринованные фрукты. Предлагаем вам рецепт маринованного винограда.
marinovannyj-vinograd_0-300x168

Пошаговый рецепт приготовления: Маринованный виноград

Ингредиенты
Виноград белый, желательно без косточек – 500 грамм
Уксус 5% — 100 миллилитров
Соль – 2-3 чайные ложки
Сахар – 100 грамм
Вода – 400 миллилитров
Корица молотая – на кончике ножа
Перец душистый – 2 горошины
Гвоздика – 2 бутона
Шаг 1
marinovannyj-vinograd_1
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа.
Доводим до кипения. Шаг 2
marinovannyj-vinograd_2
Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку. Шаг 3
marinovannyj-vinograd_3
Заливаем кипящим маринадом и закрываем крышкой. Через 3-4 дня маринованный виноград готов.
Шаг 4
marinovannyj-vinograd_4
Подаем маринованный виноград к Бараньей лопатке, запечённой в духовке, к шашлыку, к котлетам из говядины и к другим мясным блюдам. marinovannyj-vinograd_final

Смотрите видео этого рецепта

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх