
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 килограмма;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 1.5 стакана;
- Соль — 2 столовые ложки;
- Уксус 3% — 1.5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса);
- Масло растительное — 1 стакан.
1. Для начала три однолитровые банки и крышки вымоем с содой и простерилизуем.
2. Затем перец очистим от плодоножек и семян, вымоем и разрежем на 4 части.
3. Подготовим маринад: в воду добавим соль, сахар, уксус и масло.
4. Доведем до кипения.
5. Перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 минут с момента закипания.
6. Разложим перец по банкам, зальем маринадом и закатаем.
7. Банки перевернем и остудим.
Приятного аппетита!
Источник